Салат "Ницца" Пекинская капуста - 8 листочков. Консервированный тунец (в масле) - 1 банка. Помидоры - 3 средних шт. Маслины - 3 ст.ложки.
Заправка: 4 ст.л. оливкового масла, масло из банки с тунцом, 1 ст.л. лимонного сока, соль, черный перец, можно присыпать любимыми травками.
Приготовление: капусту порвать (или порезать), помидоры - кусочками, тунца размять вилкой, маслины порезать ( или целые). Залить заправкой, перемешать.
"Еврейский " салат или закуска Ингредиенты: 2 яйца куриных 100 г сыра "Чеддер" 2 плавленых сырка (беру Голландский) 2 дольки чеснока или по вкусу 2 ст. л майонеза Приготовление: Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить, заправить майонезом и подавать. Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
Салат от Тиффани
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Морской коктейл (лопаю по праздинкам и не только уже второй год) креветки морковь свежая огурец зеленое яблоко
Выкладываем слоями: огурец (сломкой), морковь (на терке для корейской морковки), яблоко (сломкой), креветки очищенные. Все слои промазать майонезом. Вкус - разрыв башки!!!!
Простенький салатик. Одна большая луковица, одна морквоь (сырая), лук порезать, морковь потереть, пассировать и то, и другое. Одна банка белой фасоли, банка резанных шампиньонов, майонез. Пассированные лук и морковь смешать с фасолью и шампиньонами, заправить майонезом, посолить. |