Воскресенье, 29.12.2024, 02:03
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Новости 
Главная » 2009 » Август » 17
Химики из США выяснили, как "пахнет" смерть. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества, сообщает Medportal со ссылкой на EurekAlert.
Для исследования ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6-12 часов в течение недели.
Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин - вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.
Просмотров: 425 | Добавил: usum1 | Дата: 17.08.2009 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика